Lancy s’écroule sur la fin à Varembé

0

L’Olympique de Genève a joué un très mauvais tour à Lancy à Varembé, en s’imposant en toute fin de match à onze contre dix (3-1).

Décidément, l’Olympique de Genève fait office de bête noire de Lancy cette saison. A Varembé, les Lancéens espéraient poursuivre leur série d’invincibilité (stoppée à douze matchs) et rester dans les petits souliers du leader Pully. Mais comme à l’aller, l’OG a contraint Lancy à sa première défaite du tour. Au classement, tout est relancé, d’autant plus que les quatre premiers s’affrontent le week-end prochain (Lancy-Yverdon II et Pully-Saint-Prex).

Domination lancéenne

Les visiteurs avaient pourtant pris le match à leur compte, en mettant la pression sur l’OG et en jouant très haut, bloquant les hommes de Domingos Ribeiro dans leur camp une bonne partie de la mi-temps. C’est tout logiquement que Fall a ouvert le score (25’). Lancy est ensuite resté en contrôle, sans pour autant multiplier les chances de buts, bien au contraire.

L’ex Ndiaye crucifie son ancienne équipe

La dynamique est restée inchangée après la pause, avant que les Lancéens ne se sabordent. D’abord avec l’expulsion logique du portier Mpeck-Makendi (56′), ensuite avec le but contre son camp du capitaine Aïachi (78′, 1-1). Tout cela sur les deux premières vraies opportunités d’OG en deuxième période ! Comme si ça ne suffisait pas, Lancy a bu le calice jusqu’à la lie en encaissant, dans les dernières minutes, un but de son ancien joueur Ibrahima Ndiaye. « C’est un but spécial ! J’avais envie d’aider l’équipe, je me suis retrouvé ailier aujourd’hui et j’ai senti que c’était mon jour pour marquer », a expliqué l’intéressé. Partis à l’abordage, les visiteurs ont même subi un dernier but en contre, signé Mathis Mukuna (95′, 3-1).

Il s’agit incontestablement d’une très mauvaise opération pour Lancy dans la course à la promotion. La deuxième place est désormias plus qu’incertaine, Amical Saint-Prex se trouvant à deux points avec un match en moins. Le leader Pully compte lui 3 points d’avance, toujours avec un match en moins. S’ils veulent retourner en 1ère ligue, les joueurs de Marignac devront oublier ce faux pas et reprendre leur marche en avant avec une rencontre cruciale face à Yverdon-Sport II la semaine prochaine.

Photo de couverture : Carlos Manuel Trigo

OLYMPIQUE DE GENÈVE FC – LANCY FC 3-1 (0-1)