Racing Club GE 1 0 0 1 1  : 2 0
13. Team Vaud M-21 1 0 0 1 1  : 5 0
FC Geneva 1 0 0 1 1  : 5 0

FC Serrières NE   –  Signal FC Bernex-Confignon    1  –  1

Bernex ramène un point de Serrières. Face à un prétendant à la montée en première ligue et sur un terrain synthétique, les Bernésiens ont bien réagi suite à l’ouverture du score des Neuchâtelois survenue à la 10ème minute. C’est Mariétan qui a permis aux hommes de Piero Bobbio de décrocher le point du match nul.

Les grands gabarits ainsi que les longues balles de Serrières ont passablement mis en difficultés les Bernésiens qui ont tout de même su s’imposer suite à un début de match à l’avantage des adversaires. En seconde période, chacune des deux équipes aurait pu prendre l’avantage, mais c’est sur le score de 1 à 1 que s’est conclue la rencontre.

Mariétan, premier buteur bernésien de la saison

Le Locle Sports I  –  Racing Club GE    2  –  1

La saison commence par un revers pour Racing qui cueille une défaite face au Locle, néo-promu dans cette catégorie de jeu.

Décidément, la reprise ne sourit pas au club marocain. En effet, Racing avait battu Colombier sur le score de 2 à 1 pour le compte de la Coupe Suisse, avant que la Ligue Amateur ne lui inflige une défaite 3-0 par forfait.

FC Colombier   –  FC Perly-Certoux    1  –  2

Perly démarre sa saison de la meilleure des manières en allant remporter trois points sur le difficile terrain de Colombier. Autre motif de satisfaction, les buts ont été réalisés par deux nouvelles recrues : Fabien Pizzinat (en provenance d’Aïre-le-Lignon) et Jonathan Lopez (ancien joueur de Signal Bernex).

A l’issue de la rencontre, l’entraîneur Gabor Pavoni pouvait se montrer satisfait d’avoir réalisé la bonne opération du jour : « C’était un premier match piège, sur un terrain difficile et bosselé. Je suis satisfait du comportement de mes joueurs, surtout après l’égalisation de notre adversaire, mais nous avons quand même montré quelques signes de fébrilité et éprouvé des difficultés à imposer notre jeu.»

Sur le début de championnat, l’entraîneur perlysien ajoute : « Après une série de bons matchs amicaux, c’est maintenant la réalité du championnat et on sait tous à quel point il es important de bien commencer. »