Carouge se rapproche du top 6

0

Les Carougeois ont fait la différence en deuxième mi-temps contre Sion II (4-1). L’équipe de Thierry Cotting signe ainsi une cinquième victoire en sept matchs.

Et de cinq ! 5 comme le nombre de succès d’Etoile Carouge à domicile en 2022, en autant de matchs de championnat. 5 comme les échéances restantes pour tenter d’accrocher le top 6. Carouge a progressé et a appris à gagner. Les Stelliens ne sont à présent qu’à une petite longueur de la zone donnant accès au tour de promotion. “Je pense qu’on a franchi un palier”, confirmait l’entraîneur Thierry Cotting après la victoire face à Sion II.

Cyniques après le thé

Le match face à la lanterne rouge Sion II était pourtant bien parti pour se transformer en piège. La réserve sédunoise, renforcée par plusieurs pros, a démarré avec une forte intensité. “On savait qu’ils allaient venir à deux mille à l’heure et mettre une grande intensité. On a eu du mal à entrer dans la rencontre lors des vingt premières minutes”, confirmait Thierry Cotting. Les visiteurs ont d’ailleurs logiquement ouvert le score au quart d’heure de jeu grâce à une frappe à l’orée des seize mètres de Bitz (16′, 0-1).

L’égalisation de Boussaha avant la pause :

Au repos samedi dernier en raison du match renvoyé à Bâle, Etoile Carouge est cependant gentiment monté en puissance et est parvenu à égaliser avant la pause grâce à Boussaha (44′, 1-1). “Je félicite les joueurs qui ont bien géré cette entame de match difficile, expliquait l’entraîneur stellien au terme de la rencontre. On a bien réagi et on a fait le plus dur, c’est-à-dire revenir au score. L’adversaire a eu une débauche d’énergie trop grande en première et ils l’ont payé en deuxième mi-temps”. En effet, les locaux ont inscrit trois buts en l’espace de cinq minutes. Doublé de Vieira (60′ et 61′), but de Samba (65′), match plié et piège évité.

Le but du 2-1 de Vieira

« Il ne faut pas s’endormir et continuer à préparer l’année prochaine »

Carouge continue ainsi d’être intouchable à domicile. Cela tombe bien, ils recevront justement Rapperswil samedi à la Fontenette, un adversaire direct dans la course au top 6. “On ne va rien lâcher, assure Thierry Cotting. Il faut continuer à construire et se fixer des objectifs pour ne pas s’endormir et bien préparer l’année prochaine”. L’objectif est à portée de main. Cinq matchs à jouer et une sixième place qui n’est plus qu’à une unité. Pour y parvenir, il faudra bomber le torse contre les Suisses-allemands (Rapperswil, Zürich II, Bâle II, Breitenrain, Brühl).

Le 4-1 de Samba :

La réaction en vidéo de l’entraîneur Thierry Cotting :

ETOILE CAROUGE FC – FC SION M21 4-1 (1-1)
Stade de la Fontenette, terrain synthétique

Buts : 16′ Bitz 0-1, 44′ Boussaha 1-1, 60′ Vieira 2-1, 61′ Vieira 3-1, 65′ Samba 4-1

Carouge (4-4-2) : Chappot – Rüfli, Dia, Magnin, Kursner – Chappuis, Dalvand (71′ Gomis) – Vieira (63′ Sestito), Boussaha © (71′ Regillo), Samba (75′ Titié) – Kilezi (63′ Mettler).
Entraîneur : Thierry Cotting

Sion (4-4-1-1) : Safarikas – Theler, Muminovic ©, Richard, Iapichino – Aymon (66′ Obradovic), Bitz (82′ Delley), Matondo, Rodrigues (82′ Gouano) – Doldur (66′ Moulin) – Luan (66′ Halabaku).
Entraîneur : Ugo Raczynski

Avertissements : Magnin, Samba, Gomis, Chappuis (Carouge); Doldur (Sion)

Photos : Julian Aguilar