US Carouge et Joss Pardo filent vers la 3ème ligue

0

Vainqueur 5-2 contre son dauphin Geneva, US Carouge compte désormais sept points d’avance en tête à six journées de la fin. La promotion paraît acquise.

“On a fait une bonne entame de match, puis on a eu un moment de flottement, et Joss a fait sa magie”. Le milieu récupérateur du FC Geneva Lucas Diaz a résumé en quelques mots la physionomie de la partie de vendredi soir. Un choc au sommet entre le leader et son dauphin qui a tenu ses promesses, et qui a basculé en faveur des locaux en l’espace de quelques minutes, grâce à la classe de leur attaquant Joss Pardo. L’égalisation sur coup franc, deux ultérieurs buts en force avant la pause, et un quatrième au retour des vestiaires pour clore les débats. Le meilleur buteur de 4e ligue n’a pas raté ce rendez-vous décisif, en assurant probablement la promotion à son équipe d’ici quelques semaines.

US Carouge a désormais 7 longueurs d’avance, avec plus que 6 matchs à jouer.

« Il n’y a encore rien qui est fait »

“Ce qui a fait la différence, c’est l’état d’esprit qu’on a eu, assurait Pardo après cette quinzième victoire en seize matchs. C’est la force de l’équipe depuis le début. On ne lâche jamais rien. C’était important de vite réagir après leur but et on a su le faire”. Les visiteurs avaient en effet parfaitement entamé la partie avec un bijou de Scolari sur corner (20′, 0-1).

La réponse du leader est d’abord venue sur coup franc, puis tout est allé très vite. Trop vite. Même si le but de Chaieb dans le temps additionnel a donné un sursis à Geneva, Joss Pardo a enfoncé le clou au retour des vestiaires (47′, 4-2). Pour les visiteurs, revenir était alors mission impossible.

Cette confrontation directe était probablement la dernière chance pour le FC Geneva de rester au contact de la première place. Avec désormais 7 longueurs d’avance en tête, les Carougeois semblent inatteignables, surtout après leurs quinze victoires en seize matchs de championnat. “Mais on sait que ça peut aller vite, a prévenu Joss Pardo. Il n’y a rien qui est fait malgré ce coussin de 7 points”.

US Carouge se déplacera dans une semaine sur le terrain de PLO III, cinquième, tandis que Geneva accueillera Charmilles II dimanche prochain. “Le championnat n’est pas fini, peut être qu’ils feront deux ou trois erreurs. Nous on va continuer à chercher cette première place. Puis, si on est dans les meilleurs deuxièmes et qu’on peut monter, tant mieux” a conclu Lucas Diaz du FC Geneva.

US CAROUGE FC – FC GENEVA 5-2 (3-2)
Stade de la Fontenette, terrain synthétique

Buts : 20′ Scolari 0-1, 33′ Pardo 1-1, 45′ Pardo 2-1, 45+1′ Pardo 3-1, 45+2′ Chaieb 3-2, 47′ Pardo 4-2, 65′ Delgado 5-2.

US Carouge (4-2-3-1) : Alves – Costa, Montano, Braz, Hermida – Parente, Lopez – Pardino, Gressent, Delgado – Pardo ©.
Entraîneurs : Manuel Pardino et Emanuel Pontes

FC Geneva (3-5-2) : Barros – Auciello ©, Scolari, Ceh – Laghzaoui, Diaz, Wörndli, Chaieb, Rivera – N. Horvath, Mortagua.
Entraîneurs : Sami Merhi et Najib Banna

Avertissements : Hermida, Alves, Parente, Vazquez (US Carouge) ; Mortagua (Geneva).