Perly enchaîne, Collex rechute

0

Perly a enchaîné une deuxième victoire sur le terrain de Collex (2-6). De leur côté, les Chevaliers rechutent après avoir pris 5 points lors de leurs 3 derniers matchs.

Ce derby était attendu au stade Marc Burdet. D’un côté, une équipe de Perly qui continue son apprentissage à l’échelon supérieur. De l’autre, une équipe de Collex qui, après deux défaites inaugurales, s’était relancée avec une victoire et deux nuls. Le match aura finalement rapidement tourné en faveur des visiteurs qui ont concrétisé leur domination avant la pause grâce à Souza (23’) et Chaka (37’).

Collex-Bossy flirte avec la barre.

Un petit sursaut d’orgueil

L’entraîneur collésien Yves Miéville a réagi en faisant trois changements dès la reprise. Collex a pris le jeu plus à son compte, sans particulièrement être dangereux. De son côté, Perly s’est tenu prêt à contre-attaquer et a triplé la mise à vingt minutes du terme grâce à Loïc Ponce (69′, 0-3).

Les visiteurs semblaient en mesure de maîtriser le match de bout en bout, mais 10 minutes plus tard, Collex a inscrit 2 buts en l’espace de 2 minutes pour tout relancer. Des espoirs de courte durée toutefois, puisque Ouattara – à peine entré en jeu – a redonné deux longueurs d’avance aux siens quelques secondes plus tard. Le Proxid’Or masculin 2023 s’est même offert un doublé dans le temps additionnel.

« On aurait dit des enfants contre des adultes »

L’entraîneur des locaux Yves Miéville a employé des mots forts après la rencontre, mettant notamment en avant un manque d’effort collectif de son équipe. Une réaction est attendue dès mercredi à Plan-les-Ouates, pour l’un des 3 derbys genevois programmés en semaine. Les Perlysiens accueilleront eux la lanterne rouge Veyrier, qui ne compte qu’un petit point après 5 matchs.

FC COLLEX-BOSSY – FC PERLY-CERTOUX 2-6 (0-2)
Stade Marc Burdet, terrain en herbe

Buts : 23’ Souza 0-1, 37’ Chaka 0-2, 69’ Ponce 0-3, 76’ Broohm 1-3, 78’ Delley 2-3, 80 Ouattara 2-4, 89’ Ndiaye 2-5, 90+5′ Ouattara 2-6.

Collex (4-3-2-1) : Lamers – Pasche, Lhoneux ©, Rego, Segade – Albanese (83’ Tessaro), Wana (45’ Delley), Fazlija (70’ Legros) – Da Costa (45’ Ferrillo), Avdulahi – Kiedi (45’ Broohm).
Entraîneur : Yves Miéville

Perly ( 4-2-3-1) : Moreira – Frutuoso (82’ Gomes), Olivera, Nascimento ©, Rasca – Ndiaye, M. Oliveira (85’ Nyangono) – Massimino (62’ Vazquez), Chaka (74’ Ortiz), Souza – Ponce (79’ Ouattara).

Avertissements : Wana (Collex) ; Ponce, Chaka (Perly)
Expulsions: Ferillo (Collex, 95′, second avertissement)

Photo de couverture : Carlos Manuel Trigo