Coupe genevoise: les lumières s’éteignent en pleine séance de tirs au but

0

Le match entre les Juniors A du FC Plan-les-Ouates et du CS Interstar n’a pas pu aller à son terme à cause d’un événement insolite.

Ce mardi se déroulait le premier des matchs de qualification pour la Coupe genevoise des juniors A. PLO recevait Interstar aux Cherpines (20h30). Une partie spectaculaire et indécise au bout des 90 premières minutes, lors de laquelle les deux équipes ont chacune marqué 5 buts. Les prolongations ont ensuite vu l’équipe de Luca Francolini prendre l’avantage grâce à un penalty de Matteo Tavaris (94′, 6-5), avant que Maksimilijan Mihajlosvki (117′, 6-6) n’égalise au bout des 120 minutes. Un résultat final de 6-6 qui a donc poussé les deux formations jusqu’aux tirs au but.

Scénario dantesque entre les A de PLO et d’Interstar

L’éclairage met un terme à la rencontre

Un problème, et pas des moindres, est toutefois survenu alors que les penaltys venaient de commencer. À 23h, l’éclairage s’éteint automatiquement à Plan-les-Ouates. L’arbitre a ainsi été obligé de stopper la séance prématurément. Un événement insolite, mais pas nouveau. Des cas similaires étaient advenus la saison dernière lors d’un match de Coupe genevoise des Actifs entre Aïre et Champel, mais aussi en 4ème ligue entre Collex II et Perly II. Lors de ces deux cas cependant, l’issue du match était déjà scellée.

Forcément, l’heure du début de la rencontre pose ainsi question. Le match a débuté à 20h30, un horaire tardif pour les stades équipés d’un éclairage automatique. Dans le cas du Centre sportif des Cherpines, les lumières, réglées en avance par la commune, ne permettent pas de jouer au-delà de 23h.

Tirs aux buts à rejouer

La séance de tirs aux buts – et non pas le match entier – devra donc être menée à son terme. La Commission de jeu a fixé celle-ci au mercredi 11 octobre à 20h, toujours au stade des Cherpines. À noter que seuls les joueurs présents sur le terrain à la fin des prolongations pourront prendre part à cette séance.

Les autres résultats du premier tour de qualification de Coupe genevoise Juniors A.