Le choc au sommet sourit à Satigny II

0

Satigny II a battu Saint-Paul II dans les ultimes minutes d’un match spectaculaire entre les deux meilleures équipes du groupe I de 4ème ligue (2-3).

Un seul point séparait Satigny de Saint-Paul avant cette rencontre qui avait tout l’air d’une finale. Aucune des deux formations ne s’était encore inclinée en championnat. La première place du groupe 1 était en jeu.

La situation avant le match au sommet.

Un match rocambolesque

Nous pouvions nous attendre à une bataille féroce et celle-ci a eu lieu, pour le plus grand plaisir des quelques spectateurs du Centre Sportif de Rouelbeau. Le petit terrain synthétique a aidé à créer un match particulièrement vertical. Ainsi, en première période, malgré un score vierge, les deux équipes ont réalisé pas moins de cinq tirs cadrés de chaque côté. De plus, les Satignotes ont touché à deux reprises le poteau. Les visiteurs ont même frôlé l’avantage à la 45e grâce à Caussaint, mais son but a été annulé pour hors-jeu. Les prestations des attaquants ont aussi permis de relever les nombreuses parades effectuées par Pallandre (Saint-Paul) et Cherbuin (Satigny) pour garder leurs équipes dans le match.

Les Satignotes sont champions d’automne dans le groupe I. (Photo: @sahra._r20)

Une fin de rencontre de folie

Alors que le rythme s’essoufflait en début de seconde mi-temps, Simoes Chaves a profité d’un excellent une-deux entre Markiewicz et Burnand pour ouvrir les hostilités (64′). Pensant tenir le match en main, l’équipe de Tomasz Morycki s’est relâchée et s’est retranchée dans sa moitié de terrain. Les visiteurs ont pu se procurer de nombreuses actions avant de finalement trouver la faille par Abbes (74′) et même de retourner le match à leur avantage grâce à Gonzalez Garcia (79′). Cinq petites minutes ont suffi aux hommes de Remi Fusco pour changer la vapeur, qui, malgré l’égalisation de Lüthy (80′), se sont imposés avec la réalisation de Renaud (86′).

Au début, c’était un peu compliqué. On a eu de la peine à se remettre dans le match [en deuxième période], mais quand on met le 1-2, ça relance tout“, confiait le capitaine Satignote Silvério Bernardo. “On a ça dans le mental,” concluait-il en se référant à la victoire arrachée dans les ultimes minutes de la partie.

Satigny conserve ainsi la première place du classement, repoussant son adversaire du jour à quatre points (avec toutefois encore un match à rattraper) et est sacré champion d’automne. En attendant de disputer son match en retard contre Genève-Ville jeudi, Saint-Paul partage désormais la place de dauphin avec Union Sud Américaine, qui s’est imposé 2-1 sur le terrain de Chênois III.

FC SAINT-PAUL II – FC SATIGNY II 2-3 (0-0)
Centre Sportif de Rouelbeau, terrain synthétique

Buts : 64′ Simoes Chaves 1-0, 74′ Abbes 1-1, 79′ Gonzalez Garcia 1-2, 80′ Lüthy 2-2, 86′ Renaud 2-3.

Saint-Paul II (3-5-2) Pallandre – Tavares, Cardoso, Michoud – Volery (58′ Laouar), Tsabetse Mafu (54′ D. Cardoso), Aubert (65′ Lagergren), Beldjelti (38′ Burnand), Lüthy © – Simoes Chaves, Lutfija.
Entraîneur : Tomasz Morycki

Satigny II (4-3-3) : Cherbuin – Riccardi, De Sousa Alves, Bitto, Rio Pereira – Silvério Bernardo (56′ Renaud) ©, Abbes, Félix – Desbaillets, Caussaint (56′ Gonzalez Garcia), Pauli (56′ Ribeiro Alves).
Entraîneur : Remi Fusco

Avertissements : Tavares (Saint-Paul); Pauli (Satigny).

Photo de couverture : @sahra._r20