Les Genevois de l’étranger: Manzambi buteur avec Freiburg II

0

Le jeune Johan Manzambi inscrit son deuxième but en pro avec Freiburg II. En Grèce, Moutinho a délivré une passe décisive et frôle la promotion. Blessé aux ischios, Zakaria ne rejouera plus cette saison et son Euro est compromis.

ZEKI AMDOUNI

23 ans, Burnley FC United Kingdom

amdouni-portrait-burnley

Lourde défaite pour Burney samedi à domicile contre Newcastle (1-4). Après avoir marqué la semaine dernière, Zeki Amdouni a fait son entrée à la 85e minute (6 ballons touchés, 1 tir). Les Clarets sont quasiment condamnés à la relégation, avec cinq points de retard sur la barre et deux matchs à jouer.

KEVIN MBABU

29 ans, FC Augsburg Germany

mbabu-portrait-fulham-2023

Samedi à oublier pour Augsburg et Mbabu, battus lourdement sur le terrain du Borussia Dortmund (5-1). C’est le troisième revers consécutif pour les Fuggerstädter, qui semblent solder cette fin de saison. Mbabu a joué 90 minutes à droite dans un 3-5-2 (74% passes réussies, 1 tir, 1/3 dribbles réussis).

BECIR OMERAGIC

22 ans, Montpellier HSC France

omeragic-montpellier-portrait

Belle victoire pour Becir Omeragic et Montpellier dans un duel sudiste sur le terrain de Toulouse (1-2). Toujours aussi indispensable dans l’équipe, le Genevois a joué dans une défense à 5 (90 minutes jouées, 90% de passes réussies, 1/1 dribbles réussis, 3 interceptions). Ce succès est d’autant plus précieux qu’il a été décroché en infériorité numérique et qu’il assure mathématiquement le maintien des hommes de Der Zakarian.

MAXIME DOMINGUEZ

28 ans, Gil Vicente FC Portugal

maxime dominguez-gil vicente-portrait

Le Gil Vicente de Maxime Dominguez a fêté ses 100 ans cette semaine, le 3 mai exactement, et a quasiment certifié son maintien le lendemain avec un bon nul sur le terrain du Boavista (1-1). Le joueur formé à Servette a joué 90 minutes au milieu de terrain dans un 4-3-3 (91% de passes réussies, 2 passes clé, 2 tirs, 1/1 dribbles réussis). Gil Vicente compte cinq points d’avance sur la barre à deux journées du terme.

LORIS METTLER

25 ans, Sandefjord Fotball Norway

mettler-raufoss-portrait-2023

Premier succès pour Loris Mettler avec Sandefjord! L’ex joueur de Raufoss a été titularisé au milieu de terrain dans un 4-3-3 contre Molde à domicile. Mené au score à la mi-temps, Sandefjord a remonté en seconde période pour finalement s’imposer 3-1. Le Genevois a été averti est est sorti à la 89e minute d’un match très actif où il est passé proche du but (vidéo ici): 88% de passes réussies, 4 tirs, 2/2 dribbles réussis.

JOHAN MANZAMBI

18 ans, SC Freiburg II Germany

manzambi-fribourg-portrait

Et de deux! Johan Manzambi continue de performer avec la réserve de Freiburg en troisième division. Pour sa 8e apparition en pro, le Genevois a joué 20 minutes contre Regensburg et a inscrit le 2-1 seulement 7 minutes après son entrée en jeu, d’une superbe frappe croisée à la sortie des 16 mètres (vidéo ci-dessous). C’est déjà le second but en pro pour le jeune de 18 ans. Bien que déjà relégué, Freiburg II s’est imposé 3-1.

WINSLEY BOTELI

17 ans, Borussia Mönchengladbach II Germany

Winsley-Boteli-Gladbach-portrait-2023

Week-end routine pour Winsley Botelli, qui a joué 20 minutes avec Gladbach II en quatrième division samedi, puis a marqué dimanche avec les U19. La réserve du Borussia Mönchengladbach s’est imposée 2-1 contre Fortuna Köln et a assuré son maintien en D4.

THIERRY MOUTINHO

33 ans, Athens Kallithea FC Greece

Moutinho-Cordoba-Portrait

Après deux matchs sans jouer, Thierry Moutinho a retrouvé les terrains lundi dernier. Sur le terrain de Ionikos Nikeas, le Genevois a joué 24 minutes et a même délivré la passe décisive du 0-2 dans les arrêts de jeu qui a certifié la victoire d’Athens Kallithea. Remise de sa défaite dans le match au sommet le mois dernier, l’équipe d’Athènes compte désormais six points d’avance en tête du championnat à deux journées du terme. Autrement dit, un petit point suffit pour être promu en première division.

LORENZO GONZALEZ

24 ans, NK Tabor Sežana Slovenia

Lorenzo-Gonzalez-portrait

Absent depuis trois matchs, Lorenzo Gonzalez a retrouvé le 11 titulaire de Tabor Sezana samedi dernier. Le Genevois a joué 63 minutes dans une position plus axiale. Son équipe a obtenu un bon nul contre Gorica, troisième classé, mais reste sous la barre. Le maintien est à un petit point, à deux journées du terme.