Un nul et beaucoup de spectacle entre Aïre II et Bernex II

0

Mené 4-2 à la 90e, Signal Bernex a réussi à obtenir le point du nul sur le terrain du leader Aïre-le-Lignon II (4-4).

Quel spectacle entre les deux meilleures équipes du groupe III de 4ème ligue ! La confrontation au sommet entre Aïre II et Bernex II, séparés par six points au coup d’envoi, s’est soldée par un match nul (4-4). Les Jaune et Noir ont su répondre présent malgré un début de seconde période difficile.

Une rencontre riche en rebondissements

Toujours invaincu cette saison, Aïre II a eu du mal à rentrer dans le match, la première mi-temps ayant été dominée par Bernex. Un moment clé de cette première période a été la sortie sur blessure de Fabio Lopes, auteur de 65 réalisations cette saison, lors d’un contact loin du ballon. Ensuite, c’est Rui Ribeiro qui a ouvert le score pour les Bernésiens peu avant la mi-temps.(36’, 0-1)

Fabio Lopes est sorti blessé en première mi-temps. Photo : @zuodarfoto

Malgré leur mauvaise entame de match, les Aïrois ont su rebondir dès le retour des vestiaires. En moins de 10 minutes, ils ont réussi à égaliser sur une magnifique frappe signée Daniel Barros (48’, 1-1), puis à prendre l’avantage sur une tête d’Ibrahima Diallo (51’, 2-1). Les Orange, pleins de confiance, ont continué sur leur lancée et ont marqué un troisième but, toujours grâce à l’ex Onésien Ibrahima Diallo (69’, 3-1).

Alors que les visiteurs semblaient dépassés, Ilyes Litime nous a offert un slalom dans la défense aïroise conclu par un but qui a redonné espoir aux joueurs de Bernex (69’, 3-2). Mais seulement cinq minutes plus tard, Ibrahima Diallo a signé son triplé (74’, 4-2). Entré en jeu suite à la blessure de Fabio Lopes, il a su être à la hauteur pour honorer son coéquipier.

La fin de match s’est avérée compliquée pour les joueurs d’Esteban Folomietow, réduits à dix suite à l’expulsion de Thomas Anderegg à moins de 10 minutes du terme . Les Jaune et Noir se sont d’abord vus accorder un penalty, transformé par Ben Slimane (90’, 4-3). Finalement, ils ont même réussi à égaliser sur un coup franc en pleine lucarne botté par Grégory Mesot (90+4’,4-4).

Les Bernésiens ont tout de même manqué une occasion de revenir à 3 points du leader, mais aucune frustration ne s’est faite ressentir lors des interviews d’après-match. Les joueurs étaient avant tout contents de leur performance.

Du côté d’Aïre, le sentiment était similaire. “Aujourd’hui, nous avions une excellente équipe, et nous avons affronté une excellente équipe. C’est dommage que nous n’ayons pas remporté les 3 points à la fin, mais dans le jeu, nous le méritions”, a commenté Esteban Folomietow, l’entraîneur d’Aïre-le-Lignon.

La première place du groupe semble promise aux Orange, qui ne pourront toutefois monter en 3ème ligue que si leur première équipe, actuellement relégable en 2ème ligue, se sauve. Dimanche prochain, Signal Bernex II accueillera Meyrin III (15h), tandis qu’Aïre II s’en ira du côté de Puplinge (11h30).

FC Aïre-le-Lignon II – Signal FC Bernex-Confignon II 4-4 (0-1)
Stade d’Aïre, synthétique

Buts : 36’ Ribeiro 0-1, 48’ Barros 1-1, 51’ Diallo 2-1, 63’ Diallo 3-1, 69’ Litime 3-2, 74’ Diallo 4-2, 90’ Ben Slimane (pen.) 4-3, 90+4 Mesot 4-4.

Aïre-le-Lignon (4-3-3) : Sauvain – Steger, Anderegg, Braizat, Santarelli – Gervasoni, Barros, Anderegg – Pinto, Lopes, Chobaz.
Entraîneurs : Esteban Folomietow, Joao Victor Martins

Bernex (4-3-3): Estreicher – Steiner, Arrob, Litime, Ribeiro – Santos, Y. Vidakovic, Goncalves – M.Zufferey, Pinto, H.Zufferey.
Entraîneurs : Stanislav Vidakovic, Yannis Vidakovic

Avertissements : Barros, Anderegg, Diallo (Aïre-le-Lignon), Y. Vidakovic, Arrob, Mesot (Bernex).
Expulsion : 81’ Thomas Anderegg (Aïre-le-Lignon)

Photo de couverture : @zuodarfoto