1ère ligue : 30ème journée

0

La dernière journée envoie Chênois en 2ème ligue inter. Meyrin claque Carouge tandis que Grand-Lancy et UGS jouent un derby “pépère”.

Etoile Carouge FC   –  FC Meyrin  1 – 5
Buts : Chentouf (4, dont deux penalties) et Ouattara pour Meyrin. Pacarizi pour Carouge.

Deux équipes qui se préparent pour les finales et, visiblement, deux états d’esprit différents. D’un côté le leader qui maintient sa spirale positive sans ne rien concéder. De l’autre Carouge ne semblait pas déterminé à cueillir un résultat positif dans ce derby.

A la Fontenette, ce sont donc les visiteurs qui ont fait forte impression. Et que dire de ces 4 buts réalisés par Chentouf ? Le meyrinois est en grande forme, il est le meilleur buteur de la saison et aborde les finales sans perdre le chemin des filets.

Quant aux Carougeois, ils étaient d’ores et déjà menés 3 à 1 à la mi-temps et leur seule réalisation est l’œuvre de Pacarizi qui avait égalisé suite à l’ouverture du score meyrinoise sur pénalty.  Les Stelliens ont peut-être l’excuse des suspendus (Hyseni, Pedretti, Garcia et Linares), mais  espérons que leur relâchement n’est que passager avant les échéances décisives à venir.

Les finales débuteront le 1er juin. En attente d’obtenir sa licence, Meyrin se montre optimiste et devrait voir sa situation se régulariser très prochainement. Réponse officielle le 26 mai.

CS Chênois   –  US Terre Sainte  1 – 3
Voir article Proxifoot

FC Grand-Lancy   –  FC UGS Genève  0 – 1
But : Eyer

Dans ce derby qui servait à clore la saison, UGS s’est imposé sur le terrain de Grand-Lancy. En revanche, ce sont ces derniers qui concluent leur saison à une meilleure position au classement puisqu’ils atteignent l’objectif de la 5ème place.

Chacun a eu sa mi-temps à Marignac et les gardiens en ont profité pour se mettre en lumière. En première mi-temps, les « Violet » ont imposé leur rythme à la rencontre trouvant logiquement l’ouverture du score par Ayer à la 25ème minute.

Après la pause, Grand-lancy allait refaire surface et ce n’est qu’une grande prestation d’un Van der Laan survolté qui a empêché le match nul.

« C’était un match tranquille. Pour nous l’objectif est atteint et il s’agit désormais de préparer la saison prochaine », notait Bojan Dimic, l’entraîneur de Grand-Lancy.  A noter que l’éventuelle fusion entre les clubs de Grand-Lancy et Lancy-Sports sera votée durant la semaine.

SC Düdingen   –  BSC Young Boys U-21  3 – 2

FC Naters   –  FC Fribourg  5 – 0

FC Baulmes   –  FC Sion M-21  1 – 5

ES FC Malley LS   –  FC Le Mont LS  1 – 3

FC Martigny-Sports   –  FC Echallens  0 – 1