Interstar donne une leçon à Sporting

0

Déjà devant 7-1 à la pause, Interstar a déroulé contre Sporting (8-4). L’équipe de Bruno Rocha revient à une unité du leader Charmilles.

Même si le résultat final ne le suggère pas, il s’agissait bien d’un choc au sommet dimanche après-midi entre Interstar et Sporting. Seulement voilà, il n’y a pas eu une once de suspense à Varembé. Après vingt minutes, les locaux menaient déjà 4-0, puis 7-1 à la pause. Une prestation remarquable de la formation de Bruno Rocha, mais aussi un non-match complet de Sporting, qui a été totalement dépassé en première période.

5-0 en 20 minutes

“Rien à dire, la première mi-temps a été incroyable”, résumait Dany Alexandre après la rencontre. Difficile de lui donner tort : tout a réussi aux locaux. Sept buts inscrits en quarante-cinq minutes face à un adversaire en plein naufrage. Interstar a su transformer chaque récupération de balle en occasion de but, et s’offrir ainsi un festival. “Ils ont commencé très fort”, avouait le capitaine de Sporting Carlos Milhazes .

Le 3-0 de Fernandes :

Avec un tel résultat à la pause (7-1), Interstar s’est logiquement relâché en seconde. De quoi permettre aux visiteurs d’alléger l’addition (8-4). “On a montré en deuxième période qu’on pouvait faire des bonnes choses. On va discuter de ce qui s’est passé et continuer notre chemin. Le championnat est encore long”, déclarait Milhazes.

Grande gagnante du jour, l’équipe de Varembé a su convaincre face à une équipe de haut de tableau. “On a envoyé un message fort aux autres équipes avec cette première mi-temps. On va monter en puissance match après match”, assurait Dany Alexandre après la victoire.

Le 6-1 de Dany Alexandre :

Toujours à une petite unité du leader Charmilles, Interstar se déplacera à Coheran pour confirmer dimanche (11h). Sporting aura quant à lui l’obligation de se racheter contre la lanterne rouge Bernex II (dimanche, 15h30).

Les réactions de Dany Alexandre et Carlos Milhazes :

CS INTERSTAR – SPORTING CLUBE GENÈVE 8-4 (7-1)
Stade de Varembé, terrain synthétique

Buts : 5′ Godoy 1-0, 7′ Aponte 2-0, 18′ Fernandes 3-0, 19′ Guedes 4-0, 26′ Diankon 5-0, 36′ Milhazes 5-1, 43′ Alexandre 6-1, 45+2′ Aponte 7-1, 51′ Milhazes (P) 7-2, 60′ Varela 7-3, 76′ Danfa 8-3, 90′ Pereira 8-4.

Interstar (4-3-3) : Giraldo – Diankon, Kante, Vasquez ©, Moro – Suntaxi, Fernandes, Guedes – Godoy, Alexandre, Aponte.
Entraîneur : Bruno Rocha

Sporting (4-3-3) : Reis –  Tavares, B. Andrade, Boubetra, V.Andrade – Ruberintwari, Ferreira, Mota – Varela, Milhazes ©, Pereira.
Entraîneur : Bruno Bigas

Avertissements : Estrada. (Interstar) ; Pereira, Varela (Sporting)