Les Vaudois de l’étranger: la folle semaine de Cameron Puertas

0

Cameron Puertas est toujours intraitable dans le sprint final en Belgique et a inscrit quatre buts (deux doublés) contre Antwerp cette semaine.

ANDI ZEQIRI

24 ans, KRC Genk Belgium

andi-zeqiri-genk-portrait-2324

Après la belle victoire acquise sur la pelouse d’Anderlecht la semaine dernière, Genk a coulé cette semaine. Le club belge a été défait à deux reprises par le Club Brugge (4-0 mercredi, 0-3 dimanche). Andi Zeqiri a joué 30 minutes mercredi (5 tirs) et 26 minutes ce week-end (2 tirs, 88% de passes réussies). Genk pointe à la 4e place du classement, à sept points du podium.

CAMERON PUERTAS

25 ans, Royale Union Saint-Gilloise Belgium

cameron-puertas-stgilloise-portrait-2324

Cameron Puertas est dans la forme de sa vie. Lors des deux victoires de l’Union Saint-Gilloise face à Antwerp, jeudi et dimanche (0-3 et 4-1), le Lausannois a inscrit quatre buts et distribué une passe décisive (vidéos ci-dessous). Avec six buts, il est le meilleur buteur des play-offs pour le titre du championnat belge. Au classement, l’Union revient à un point du duo de tête composé du Club Brugge et d’Anderlecht.

DAN NDOYE

23 ans, Bologna FC Italy

dan-ndoye-portrait-bologna-2324

Dan Ndoye a retrouvé le onze titulaire bolognais lors des deux rencontres de la semaine. Lundi, le Lausannois a joué 80 minutes lors de la belle victoire 3-1 des siens face à la Roma (4/6 dribbles réussis, 7 duels remportés, 2 fautes subies). Ce dimanche face à l’Udinese (1-1), l’ailier vaudois à disputé 88 minutes (100% de passes réussies, 2 tirs, 4 fautes subies).

JOSIAS LUKEMBILA

24 ans, Paris FC France

josias-lukembila-parisfc-portrait-2324

Le Paris FC maintient le cap dans la course pour les play-offs de promotion. Défaits 1-0 par Rodez en semaine, les Parisiens se sont imposés 3-1 face au SCO d’Angers ce samedi. Lukembila est entré en jeu à la 81e minute du match contre Rodez, il n’était pas convoqué pour la rencontre de ce week-end. Le PFC pointe à la cinquième place, synonyme de qualification pour les play-offs d’accession à la Ligue 1.

GABRIEL BARÈS

23 ans, US Concarneau France

gabriel-fares-concarneau-portrait-2324

Une semaine et deux défaites pour Concarneau et Gabriel Barès. Mardi face à Bastia, ils se sont inclinés 2-0, avant d’être défaits 1-2 par Rodez ce week-end. S’il a disputé l’intégralité de la rencontre contre Bastia (43/48 passes réussies, 6 ballons récupérés, 6 duels remportés), le milieu de terrain lausannois a cédé sa place à la 67e minute de jeu contre Rodez (29/33 passes réussies, 8 ballons récupérés, 4 duels remportés). A trois journées de la fin du championnat, l’US Concarneau pointe au 19e et avant-dernier rang, à six points du maintien direct.

BRYAN OKOH

20 ans, RB Salzburg Austria

bryan-okoh-salzsburg-portrait-2324

Liefering continue de rester solide défensivement depuis le retour de Bryan Okoh. Face à Admira, les Salzbourgeois ont réussi un blanchissage, mais sans parvenir à trouver la solution devant (0-0). Le joueur formé au LS a disputé l’intégralité de la rencontre.

LEO LACROIX

32 ans, FC Universitatea Craiova Romania

leo-lacroix-craiova-portrait-2324

Une semaine à quatre points qui fait du bien à l’Université Cracovie. Mardi, Leo Lacroix et ses coéquipiers ont tenu en échec Voluntari (0-0), avant de s’imposer ce week-end face à l’Université Cluj (3-2). Le Lausannois a disputé l’intégralité des deux rencontres. Au classement, son club remonte à la 13e place, synonyme de barrage contre la relégation, à un point du maintien direct.

Lacroix et U Craiova visent le maintien (Photo: U Craiova)

MIHAILO BOGICEVIC

25 ans, FK Spartak Subotica Serbia

bogicevic-portrait-spartak-subotica

Troisième blanchissage de rang pour Mihailo Bogicevic et le Spartak Subotica. Le Lausannois a disputé l’intégralité du match nul 0-0 face à Vozdovac. A cinq journées de la fin du tour contre la relégation, le Spartak compte quatre points d’avance sur les barrages et dix sur la relégation directe.

KARIM ROSSI

29 ans, Karmiotissa FC Cyprus

Karim-Rossi-portrait

Deux matchs nuls pour Karim Rossi et Karmiotissa cette semaine. Un spectaculaire 6-6 mercredi dernier face à Othellos Athienou, ainsi qu’un moins mémorable 0-0 contre Apollon ce lundi. Karim Rossi est entré en jeu à la 48e minute mercredi, sans parvenir à marquer. Il n’a joué que deux petites minutes lundi soir.

HAKAN DEMIRCI

25 ans, Bursa Yildirim Spor Turkey

hakan-demirci-portrait

Après cinq matchs sans victoire, Bursa Yildirim et Hakan Demirci ont retrouvé le chemin du succès lors de la dernière journée du championnat régulier. Face à Bergama, ils se sont imposés 1-0. Le Lausannois a disputé les 26 dernières minutes de la rencontre. Bursa Yildirim décroche ainsi le dernier ticket pour les play-offs, où ils affronteront le troisième classé, Musspor, en 1/8 de finale.

SALIM KHELIFI

30 ans, Melbourne Victory FC Australia

salim-khalifi-melbourne-portrait-2324

Dans une rencontre spectaculaire, Melbourne Victory s’est finalement incliné face aux WS Wanderers (3-4). L’ailier lausannois est entré en jeu à la 72e minute, alors que le score était de 3-2 en faveur de Melbourne.

LYAM MACKINNON

23 ans, Greenville Triumph United States

lyam-mackinnon-portrait-greenville-2023

C’était l’USL League One Cup cette semaine pour Lyam Mackinnon et Grenville Triumph, qui se sont inclinés aux tirs au but contre Richmond Kickers (1-1, 3-5 tab). Le Lausannois a inscrit son pénalty.